sábado, julho 01, 2006

Sericaia



Ingredientes:
  • 5 dl de leite
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 6 ovos
  • 225 gr de açúcar
  • 75 gr de farinha
  • sal q.b.

Modo de preparação:

Leva-se o leite a ferver com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.

Apaga-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, bate-se muito bem as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo.

Dissolve-se a farinha no leite fervido (se necessário bater com a varinha mágica para dissolver os grumos). Junta-se o creme de gemas e açúcar, mexendo sempre.

Leva-se ao lume a engrossar sobre lume brando. Retira-se do lume. Tira-se a casca de limão e a canela e deixa-se arrefecer.

Depois de frio bate-se as claras em castelo e envolve-se no creme.

Deitar num prato (baixo e grande), polvilhar com muita canela e levar ao forno (180ºC) durante 30/35 mn.

Ao fim de 5/10 mn de cozedura, quando começar a levantar, fazer um sol (circulo com 8 cortes) com o bico de uma faca.

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