sábado, junho 24, 2006

Bavarois de morangos


Ingredientes para 6 pessoas:
- 400 gr de morangos
- 1 dl de leite
- 200 gr de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
- 4 folhas de gelatina
- 500 ml de natas
- 2 claras de ovo

Ingredientes para a Decoração:
- 10 morangos
- chantilly ou molho de morangos

Ingredientes para o molho de morangos:
- 300 gr de morangos
- 200 gr de açúcar

Modo de preparação:

Tirar o pé aos morangos e lavá-los. Passar os morangos pelo passe-vite ou pelo mixer e recolher o puré dentro de uma taça.
Ferver o leite. Apagar o lume e incorporar a gelatina em pequenos bocados. Misturar até que ela esteja bem dissolvida.
Misturar numa taça o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado até que os ingredientes estejam bem dissolvidos e deixar arrefecer a preparação.
À parte, bater as claras em castelo e incorporar, delicadamente, o leite frio, as natas batidas e o puré dos morangos.
Deitar a preparação numa forma de brioche e pô-la na parte mais fria do frigorifico durante pelo menos 3 horas.
Alguns minutos antes de servir, tirar a forma do frigorifico e mergulhar em água quente durante alguns instantes, e voltá-la sobre um prato redondo.
Decorar com morangos cortados e cobrir de chantilly ou molho.

Molho de morangos:
Seleccionar cada morango para ver se é são. Lavá-los e tirar os pés. Pôr no misturador com o açúcar durante 2 minutos a grande velocidade. Ou em ultimo caso esmagar os morangos e misturá-los com o açúcar. Pôr ao fresco numa caixa hermética.

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