Ingredientes:
400g de palitos La Reine
6 chávenas de café expresso
cacau amargo em pó ou chocolate amargo raspado
400g de mascarpone
4 ovos200g de açúcar
2 copos de rum (ou outro licor) - usei cognac
Modo de Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso, junte o rum e de seguida o Mascarpone (mexa o mascarpone com uma colher para amolecer um pouco).
Bata as claras em castelo e junte delicadamente.
Monte camadas alternadas de palitos, previamente molhados no café, e de creme. Última camada é a de creme.
Coloque no frigorifico e na hora de servir, polvilhe com cacau ou chocolate amargo raspado.
Esta receita fica muito leve por exemplo com licor de maracujá ou kiwi, mas com rum é delicioso. Antes de juntar o mascarpone, bata um pouco, mas pouco mesmo senão transforma-se manteiga, para ficar mais firme e ser mais fácil na montagem. Tal como muitos pratos, fica mais saboroso no dia seguinte.
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