Para cerca de 10 porções
200 gr de chocolate em barra
200 gr de manteiga sem sal
80 gr de farinha
80 gr de açúcar
4 gemas
4 ovos inteiros
Gelado de nata ou baunilha
Ligar ao forno a 250ºC.
Entretanto, derreter em banho-maria o chocolate juntamente com a manteiga. Retirar do lume e deixar arrefecer até que fique morno.
À parte, misturar a farinha com o açúcar e os ovos, bater bem. Adicione o preparado de chocolate e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Untar formas individuais com manteiga e deitar a massa até meio das mesmas. Levar ao forno, pré-aquecido, durante 5 -6 mn. Para saber se estão prontos, quando ganharem uma forma convexa no topo, experimente pressionar com o dedo: a massa deve estar fofa. Atenção que é preciso alguma prática até se encontrar o ponto de cozedura certo, para que fique cremoso no interior. Servir quente com gelado de nata ou baunilha.
No DN de 30-07-2006
terça-feira, agosto 08, 2006
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário