sexta-feira, junho 09, 2006

Fofos de Mousse de Chocolate

Fofos de Mousse de Chocolate

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 150 g de chocolate culinário
- 50 g de Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de uísque ou rum ou vodka
- 50 g de açúcar
- 5 gemas

Modo de preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 230°C.
Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com a Vaqueiro e o uísque no microondas ou em banho-maria.
Entretanto bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Distribua o preparado por formas individuais que possam ir ao forno muito bem untadas.
Leve ao forno 5 minutos.
Sugestão: Sirva enquanto quente ou morno e se gostar polvilhe com cacau ou açúcar em pó.

Nota1: deixar as forminhas no frigorífico duas horas antes de ir ao forno.
Nota2: gosto mais desta receita que da outra receita do petit gateau que está no blog.

1 comentário:

Kate disse...

mais uma dica:
Forrar as forminhas com chocolate em pó em vez de farinha para os petit gâteaux não ficarem brancos por fora.