domingo, junho 18, 2006

Poires au vin




ingredientes (para 6 pessoas):
- 6 pêras
- 1 limão
- ½ litro de vinho tinto
- 200 gr de açúcar em pó
- 1 colher de café de canela
- 20 gr de manteiga
- 200 gr de chocolate culinário

Modo de preparação:

Descasque as pêras inteiras sem as estragar e retirar a “cauda”. Com o limão esfregar os frutos a fim de impedi-los de enegrecer. Num tacho deite o açúcar, o vinho e a canela. Deixe ferver e deite as pêras. Em lume baixo deixe-as cozer até que elas se tornem um pouco transparentes.
Deixe arrefecer as pêras no xarope antes de os retirar do lume. Disponha-os num prato de servir e deitar o xarope por cima.
No momento de servir derreta o chocolate em pequenos pedaços com uma noz de manteiga em lume muito baixo. Quando estiver derretido deite-o ainda quente sobre as pêras.

Esta receita pode ser utilizada para a realização de pêras Belle Heléne. As pêras serão cozidas da mesma maneira mas em água em vez de vinho. Serão recheadas de gelado de baunilha e cobertas com o mesmo molho de chocolate.

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