domingo, junho 18, 2006

Marquise de chocolate

ingredientes (para 4 pessoas):
- 250 gr de chocolate
- 4 ovos
- 150 gr de manteiga
- 60 gr de açúcar em pó.
- leite

Modo de preparação:

Corte a manteiga em pequenos pedaços e deixe-os amolecer até à temperatura ambiente.
Parta o chocolate em pedaços e meta-o num tacho em banho-maria. Deixe-o amolecer até obter uma massa mole. Juntar se necessário 1 a 2 colheres de sopa de leite.
Parta os ovos e separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açúcar até que a mistura esbranquice, juntar os pedaços de manteiga e bater energicamente a mistura.
Deitar o chocolate derretido e continuar a misturar com cuidado. Bater as claras em castelo e incorporar no creme.
Deitar numa forma de charlotte. Alisar a parte de cima e cubra com um prato. Meta no frigorifico durante 5 horas pelo menos. No momento de servir, mergulhar a forma alguns segundos na água quente. Desformar, servir a marquise sozinha ou acompanhada de creme inglês.

Esta sobremesa é particularmente rica em matérias gordas. Não ofereça fatias demasiado grossas e evite de servir depois de uma refeição demasiado copiosa. Guardar ao fresco e servir sempre muito fria.

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