domingo, junho 18, 2006

Profiteroles







ingredientes Massa “Choux”:
- ¼ litro de água
- ½ colher de café de sal
- 3 colheres de café de açúcar
- 75 gr de manteiga
- 150 gr de farinha
- 4 ovos médios

ingredientes Creme Chantilly:
- 200 gr de natas
- 50 gr de açúcar baunilhado

ingredientes Molho de Chocolate:
- 250 gr de chocolate culinário
- 40 gr de manteiga
- 1 copo de leite

Modo de preparação:

Fazer a massa choux: meter num tacho a água, o açúcar, a manteiga cortada em pequenos pedaços e o sal. Aquecer. Quando estiver a ferver retirar do lume e deitar de uma só vez a farinha e mexer vigorosamente com uma espátula até que a massa forme uma bola que se descola do tacho. Se a massa estiver muito mole, levá-la a lume brando durante alguns minutos.
Incorporar de seguida os ovos batidos, um a um. Bater a massa que deve ser lisa e espessa.
Fazer pequenos montes com a ajuda de 2 colheres de chá sobre um tabuleiro ligeiramente amanteigado. Cozer num forno quente (210ºC – termostato 5-6) durante 20 minutos até que os “montinhos” estejam inchados, dourados e muito leves.
Deixá-los arrefecer e forrar cada um deles com creme chantilly.
Dispôr os profiteroles sobre um prato e regar com o molho de chocolate ainda quente (chocolate e manteiga derretidos no leite).

Dica: para evitar que os profiteroles "baixem" com a saída do forno, uma vez prontos, deixar a porta do forno entreaberta para a mudança de temperatura não ser tão grande.

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